2016/06/12 22:38

ちょっとカルチャーショックを受けるかも~!

暑い夏にはキンキンに冷やしたビールが最高ですよね♬

クリーム状態の泡にまずビックリ!!!
なんと、その泡がなかなか消えにくい!!!

そして、そして。。。呑んだ時のお味が~! まろやかで美味しいんです!!!

何故でしょう!? その秘密は非常に多くの鉄分を含む土にあります。
日本海に浮かぶ小さな島、佐渡。 江戸時代には金の産出量がとても多く世界でも有数の金鉱山でした。
その佐渡金山の坑道より採れた赤土は元来、薬効にも優れ止血剤にも使われたと言われています。

その無名異(むみょうい)を陶土に使い高温で非常に硬く焼しめた器、それが無名異焼です。
その質は堅牢で使い込む程に光沢が増しどんどん愛着が増す器。
その鉄分の非常に多い土が鉄瓶に似た効果で美味しさが引き立ててくれるようです。
吸水率が0%の為、器を冷凍室でキンキンに冷やしても大丈夫。
匂い移りも無くビールの他にアイスコーヒーでも冷茶でも併用が可能です。
ついでに電子レンジや食洗器も大丈夫ですよ~。

表面は炎の洗礼を受け赤と黒のグラデーション!

世界に唯一つだけのビールコップ! 

頑張る夏に。。。乾杯~~~!!!